Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.01.2021 | 10:26
432
0

Финкомпании продолжают покидать рынок

НБУ исключил 9 компаний из госреестра финучреждений

Национальный банк исключил 9 компаний из государственного реестра финансовых учреждений.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"НБУ исключил шесть финансовых учреждений из госреестра финучреждений и три компании из реестра лиц, которые не являются финучреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финуслуги на основании поданных ими заявлений", - говорится в сообщении.

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финуслуг принял такие решения на заседании 15 января 2021 года.

В частности, НБУ исключил ПО "Ваш Ломбард "Ямпольский Сергей Валентинович и компания".

Отмечается, что учреждение имело одну лицензию на предоставление средств в заем, в том числе на условиях финансового кредита.

ООО "ФК "Кайлас Финанс" имело три лицензии: на оказание услуг по факторингу, предоставленияе услуг по финансовому лизингу, а также на предоставление средств в заем, в том числе на условиях финансового кредита.

Компания ООО "Оптимум Фактор" имела одну лицензию на предоставление услуг по факторингу.

Кредитные союзы "Запорожье" и "Славутич-Кредит" имели две лицензии - на привлечение финансовых активов с обязательством относительно последующего их возврата, а также на предоставление средств в заем, в том числе на условиях финансового кредита.

Кредитный союз "Укрсоцкредит" имел одну лицензию на предоставление средств в заем, в том числе на условиях финансового кредита.

Отмечается, что компании ООО "КС Лизинг", ООО "Милана" и ООО "Новая Лизинг" не имели лицензий на предоставление финуслуг.

Активы ПО "Ваш Ломбард" составляли 0,59 млн гривен, или 0,01% от объема рынка ломбардов, по состоянию на 1 октября 2020 года.

Активы "ФК "Кайлас Финанс" составили 5,1 млн гривен, или 0,003% от объема рынка финансовых компаний, по состоянию на 1 октября 2020.

В свою очередь компания "Оптимум Фактор" не подавала свою отчетность в третьем квартале 2020 года.

Активы трех кредитных союзов "Запорожье", "Укрсоцкредит" и "Славутич-Кредит" составили 2,96 млн гривен (или 0,1% от рынка кредитных союзов) по состоянию на 1 октября 2020, а их обязательства - 1,5 млн гривен (или 0,1% от рынка кредитных союзов).

В этой статье упоминались: госреестр финучреждений, нбу, финкомпании
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: