Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.06.2021 | 14:51
1111
0

Финкомпании не спешат раскрывать структуру собственности

7% участников небанковского финрынка раскрыли структуру собственности за 2 недели до конца установленного срока, - НБУ

По данным Национального банка, лишь 7% участников небанковского финансового рынка раскрыли структуру собственности за две недели до конца установленного срока.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"За полтора месяца с даты вступления в силу Положения о требованиях к структуре собственности поставщиков финуслуг только 7% участников небанковского рынка подали в НБУ документы о своей структуре собственности", - сообщил регулятор.

Так, структуру собственности раскрыли 15 страховщиков и 89 финансовых компаний.

В Нацбанке подчеркнули, что компании, которые не подали документы, имеют для этого еще две недели, а именно до 17 июня 2021 года.

"Став новым регулятором, НБУ начал работать над фундаментом для формирования платежеспособного, устойчивого, конкурентного рынка небанковских финуслуг в Украине. Одним из ключевых принципов этого является обеспечение прозрачности небанковского рынка и раскрытие структур собственности его участников. Срок, установленный для раскрытия структур собственности, уже подходит к концу, и сегодня мы впервые публикуем информацию о структуре собственности тех участников небанковского рынка, которые уже подали в центробанк полные пакеты документов", - цитируется в сообщении глава НБУ Кирилл Шевченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: