Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.03.2016 | 12:30
828
0

Финансовая неделя началась с России нерадужно

Фото: wordpress.com
Фото: wordpress.com

Рубль и российские индексы обвалились.

Российский рубль с начала торгов понедельника, 14 марта, снижается. По данным Московской биржи, курс доллара вырос на 24 копеек и составил 70,12 рублей. Курс евро поднялся на 30 копеек, до 78,26 рублей.

Российский фондовый рынок также открылся падением. Индекс ММВБ упал 0,29 %.

Индекс РТС снизился на 0,65 %.

15–16 марта состоится заседание ФРС США относительно дальнейшего курса монетарной политики в стране. Ожидается, что регулятор оставит базовую процентную ставку на текущем уровне в 0,25–0,5 %, воздержавшись от её повышения в условиях сохраняющейся нестабильности на мировых рынках.

Кроме того, решения по процентной ставке на текущей неделе примут также Банк Японии, Банк Англии, Банк Швейцарии. Отсутствие четкой определенности на рынке заставляет инвесторов на время приостановить свою активность до момента оглашения результатов заседаний и не предпринимать значительных шагов.

14 марта нефть Brent торгуется выше $40 за баррель.

Напомним, 10 марта Совет управляющих Европейского центрального банкапонизил базовую процентную ставку с уровня в 0,05 % до нулевого показателя. Ставка по депозитам понижена до минус 0,4 % с минус 0,3 %, маржинальная ставка понижена до 0,25 % с 0,3 %.

Также ЕЦБ принял решение об увеличении объема выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) до 80 миллиардов евро с 60 миллиардов евро ежемесячно. Эти решения ЕЦБ говорят о нестабильной экономической ситуации в ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее