Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.08.2015 | 09:48
1345
0

Филатов против «Перспективы»: продолжение следует

Фото: depositfiles.com
Фото: depositfiles.com

Биржа «Перспектива» ответила на выпады депутата в ее сторону.

Фондовая биржа «Перспектива», к которой приковано внимание общественности последние несколько дней в связи с приватизацией Одесского припортового завода, наконец сделала свой «ход» в протовостоянии с народными депутатами.

Напомним, несколько дней назад депутаты Спецкомиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, возглавляемой Борисом Филатовым, подготовили запрос к главе Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Игорю Билоусу относительно предстоящего аукциона по продаже 5 % акций ПАО «Одесский припортовой завод» (ОПЗ) на фондовой бирже «Перспектива».

По мнению депутатов, фондовая биржа «Перспектива» – неподходящее место для торгов акциями ОПЗ по ряду критериев.

Вчера, 19 августа, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства также выступил против приватизации ОПЗ на «Перспективе».  Яценюк заявил, что существующие правила продажи госпредприятия, а также очевидная неразвитость фондового рынка, может привести к тому, что участниками конкурса снова станут олигархи, которые «собьют всю программу приватизации».

«Перспектива» акцентирует внимание на том, что имеет положительный опыт по организации приватизационных торгов.

Биржа, в свою очередь, подготовила открытое письмо–ответ господину Филатову и обратилась к StockWorld.com.ua с просьбой опубликовать это обращение «в целях обеспечения объективности и доступа ко всем точкам зрения».

Так, в первую очередь, площадка сообщает к сведению общественности некоторые факты об отечественном фондовом рынке и текущей ситуации на нем. «Перспектива» акцентирует внимание на том, что, вопреки некоторым заялениям, имеет положительный опыт по организации приватизационных торгов. 

Биржа считает, что ФГИУ руководствовался вполне объективным критериям, выбирая ее для приватизационного аукциона, и приводит данные о результатах своей деятельности.

Помимо прочего, фондовая площадка отрицает свою связь с представителями бывшей власти, а также обращает внимание на то, что, в отличии от других крупнейших в стране бирж – ПФТС и Украинской биржи – не имеет в составе акционеров резидентов страны–агрессора.

Значительную часть письма «Перспективы» занимают рассуждения касательно остановки Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) торгов акциями самой биржи.

Напоследок биржа задает несколько вопросов авторам обращения, а именно:

1) Какие критерии выбора фондовой биржи в качестве площадки для продажи пакетов акций, принадлежащих государству, Вы считаете наиболее объективными?
2) Учитывая общеизвестную патриотическую позицию председателя комиссии, которая вызывает искреннее уважение, правильно и целесообразно ли в текущих условиях осуществлять продажу пакетов акций предприятий, принадлежащих государству, на фондовых биржах, контролируемых резидентами страны-агрессора?
3) Целесообразна ли продажа пакетов акций, принадлежащих государству, на фондовых биржах, доля которых в совокупном объеме биржевых торгов в Украине менее 2 %?

Редакция StockWorld.com.ua, стремясь представить все точки зрения на конфликтную ситуацию, готова дать возможность высказаться всем участникам процесса.

В этой статье упоминались: биржа, перспектива, приватизация, опз, борис филатов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее