Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.01.2018 | 10:20
945
0

Федрезерв поднимет ставку в марте и июне

Большинство экономистов Уолл-стрит ожидают, что следующие повышения ставки будет в марте и июне.

Большинство экономистов Уолл-стрит ожидают, что следующие повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) состоятся в марте и июне 2018 года, свидетельствуют результаты январского опроса The Wall Street Journal.

В подъеме ставки на заседании 20-21 марта уверены почти 93% респондентов, тогда как июньского повышения ожидают 65,2% опрошенных.

"Умеренное повышение инфляции, сильный рынок труда и хороший рост ВВП дают Федрезерву все основания для увеличения ставки в марте", - отметил старший аналитик по США в Oxford Economics Грегори Дако.

Последний раз ФРС повысила ставку в декабре, и теперь она составляет 1,25-1,5%. Руководство ЦБ прогнозирует три подъема ставки в 2018 году, того же ожидают и опрошенные WSJ аналитики. При этом никто из опрошенных экспертов не ожидает увеличения ставки на следующем заседании, которое состоится 30-31 января.

Экономисты Уолл-стрит считают, что в долгосрочной перспективе процентные ставки стабилизируются на уровне 2,85%, что незначительно выше прогнозов Федрезерва (2,75%). Также эксперты прогнозируют, что безработица в США в ближайшие годы составит в среднем 4,1% против ожидающихся ФРС 4,6%.

 

В этой статье упоминались: инфляция, фрс, ставка
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: