Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.05.2018 | 16:34
502
1

ФГВФЛ заявляет о давлении на ликвидатора банка "Надра"

ФГВФЛ заявляет о давлении на ликвидатора банка "Надра" со стороны приближенных к братьям Сегалям заемщиков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявляет о давлении на ликвидатора банка "Надра" со стороны приближенных к братьям Илье и Вадиму Сегалям заемщиков.

Об этом говорится в сообщении фонда.

"Фонд гарантирования расценивает как давление действия представителей заемщиков-инсайдеров банка "Надра", которые вместо того, чтобы выполнять в полной мере свои обязательства перед банком и возвращать кредиты, пытаются оказывать давление на уполномоченное лицо Фонда, используя в том числе в своих целях правоохранительные органы и народных депутатов", - говорится в нем.

В 2008 году банк выдал кредит в сумме 25 млн долларов компании, принадлежавшей офшорным фирмам, входивших в бизнес-группы Ильи и Вадима Сегалей, для строительства предприятия по переработке сои.

Во избежание выполнения обязательств перед банком компания-заемщик осуществила процедуру реорганизации, изменила форму собственности и переписала адрес недвижимого имущества, переданного в залог банку.

В результате таких недобросовестных действий перед банком возникла угроза потери залогового имущества как источника погашения кредита.

Несмотря на это, в 2009-2014 годах банку удалось в судебном порядке удовлетворить часть своих требований, в том числе вернуть часть выданных кредитных средств за счет постановки на баланс залогового имущества - нового целостно-имущественного комплекса - завода по переработке сои, который располагается по ул. Индустриальной в Новой Каховке (Херсонская область).

Однако после признания банка неплатежеспособным (февраль 2015 года) бывшие акционеры финучреждения решили вернуть этот актив в свою сферу влияния.

В частности, со стороны ООО "Весдикс Инвестмент Лимитед" (приближенный к братьям Сегалям) было инициировано ряд судебных процессов об отмене уже принятых судебных решений о признании права собственности банка на комплекс завода.

В результате, по состоянию на май 2018 года, указанное недвижимое имущество возвращено в собственность заемщика, параллельно введена процедура санации должника.

При этом в реестре кредиторов, сформированном в рамках санации предприятия, требования банка установлены на уровне 45,7 млн гривен, что почти втрое меньше существующей суммы балансовой задолженности, которая на начало мая достигла 124,8 млн гривен.

Согласно сообщению, на данный момент в рамках санации компании-заемщика арбитражный управляющий, оказывая давление на уполномоченное лицо фонда, пытается заставить банк в обход установленной законодательством и нормативными актами фонда процедуры продажи активов неплатежеспособных банков, без открытых онлайн-аукционов и публичных торгов, переуступить права требования по кредиту в пользу ООО "Весдикс Инвестмент Лимитед" по цене в 45,7 млн гривен.

Указывается, что в попытке заставить уполномоченное лицо фонда согласовать переуступку прав требования, нарушая существующую прозрачную процедуру продажи активов неплатежеспособных банков, представители заемщика используют в том числе обращение в правоохранительные органы и депутатов Верховной Рады.

В этой статье упоминались: банк, фгвфл, скандал, банк надра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • БанкиРЪ25.05.2018 12:27
    Лучшие фокусники мира просто нервно курят в сторонке.. Украинская судебная система творит "чудеса"...если НБУ Бене "Буковель" проиграл, то что уже говорить про завод в Новой Каховке...пока ФГВФЛ и НБУ не начнут "заносить" судьям (что уже само по себе звучит по-маразматическому комично, но такова правда жизни), чтобы перебить то, что "заносят" их оппоненты, толку не будет
Последние новости рубрики: