Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
31.03.2021 | 10:28
755
0

ФГВФЛ выплатил вкладчикам банков-банкротов 126,3 млн в феврале

Выплаты кредиторам неплатежеспособных банков в феврале составили 126,3 млн гривен, - ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) констатирует, что выплаты кредиторам неплатежеспособных банков в феврале составили 126,3 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

"Банки, которые находятся в управлении Фонда гарантирования, выплатили своим кредиторам в феврале 126,3 млн гривен", - говорится в сообщении.

Из указанной суммы, в частности, на погашение требований фонда, возникших в т.ч. на покрытие расходов на выплату гарантированного возмещения, направлено 21,2 млн гривен, на погашение требований вкладчиков-физлиц свыше гарантированной суммы - 0,2 млн гривен, на погашение требований юрлиц, не являющихся связанными с банком лицами, - 67,9 млн гривен.

Указывается, на внеочередное удовлетворение требований обеспеченных кредиторов, а именно - Национального банка, в феврале направлено 39,3 млн гривен.

Всего в течение января-февраля 2021 сумма погашения требований кредиторов составила 148,5 млн гривен, из которых 43,5 млн гривен - внеочередное удовлетворение требований обеспеченных кредиторов (НБУ).

В целом по состоянию на 1 марта 2021 удовлетворено требований кредиторов неплатежеспособных банков на общую сумму 52 463,3 млн гривен, из которых 15 711,1 млн гривен выплачено обеспеченным кредиторам (в т. ч. 14 481,1 млн гривен - НБУ).

По состоянию на 1 марта 2021 Фондом гарантирования, в соответствии с ч. 5 ст. 52 закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц", подано 62 исковых заявления о 42 банках.

Общее количество ответчиков, которые являются связанными лицами этих банков, - 757 человек, а общая сумма исковых требований составляет 96 852,40 млн гривен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: