Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.03.2019 | 09:48
971
0

ФГВФЛ в апреле выставит на торги пул активов 8 банков

Фонд гарантирования в апреле выставит на торги пул активов 8 банков по стартовой цене 746 млн гривен

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 22 апреля выставит на торги в системе "ProZorro.Продажи" пул активов юридических лиц, находящихся на балансе восьми неплатежеспособных банков, по стартовой цене 746 млн грн, говорится в сообщении ФГВФЛ на сайте.

В число этих банков входят Имэксбанк, ВиЭйБи Банк, банк "Киевская Русь", банк "Надра", Интеграл-банк, Диамантбанк, Дельта Банк, банк "Финансы и Кредит".

В состав пула вошли права требования по 71 кредиту юридических лиц, двум кредитам физических лиц и 8 позиций дебиторской задолженности.

Торги пройдут по голландской модели аукциона.

Средняя просроченная задолженность по кредитам - восемь лет. Общая задолженность по договорам составила 3,681 млрд грн. По 66 кредитам продолжаются судебные производства, еще пять кредитов находятся на рассмотрении Государственной исполнительной службы.

В обеспечении по кредитам, в том числе, оформлены здания и сооружения колхозного рынка на 300 торговых мест в Кременчуге (Полтавская обл.) и земельные участки в Херсонской области.

Права требования по кредитам, включенные в состав пула, до этого выставлялись на индивидуальную продажу 17 раз.

Как сообщалось, в июле-2018 ФГВФЛ представил политику формирования пулов корпоративных кредитов. В основу был положен так называемый календарный подход, когда в состав пула в хронологическом порядке проведения аукционов включаются активы, индивидуальный продажа которых не состоялся. Каждый последующий лот начинает формироваться автоматически, как только предыдущий достигнет установленной нижней границы по размеру пула и общая сумма задолженности по кредитам достигнет 1 млрд грн.

Аукционы по продаже пулов стартовали 3 сентября 2018 года.

В этой статье упоминались: пул активов, банки, кредиты, фгвфл
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: