Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.02.2018 | 14:40
1123
0

ФГВФЛ утвердил условия реструктуризации ипотеки физлиц

ФГВФЛ утвердил условия реструктуризации ипотечных кредитов физических лиц

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) утвердил условия реструктуризации задолженности по ипотечным кредитам физических лиц перед ликвидируемыми банками, сообщила пресс-служба фонда

Соответствующее положение, а также необходимые изменения в нормативные акты фонда были утверждены решением исполнительной дирекции от 5 февраля 2018 года.

Документ уже представлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

Разработанные фондом условия реструктуризации будут едины для всех ликвидируемых банков.

Воспользоваться ими смогут все физические лица - клиенты ликвидируемых банков, которые имеют задолженность по кредитным договорам, исполнение обязательств по которым обеспечено ипотекой.

Среди ключевых моментов разработанной программы реструктуризации - просмотр очередности погашения кредитной задолженности.

Так, на период реструктуризации, в первую очередь, будет происходить погашение основной суммы кредита, а процентная ставка устанавливается на уровне 0,01% годовых, а комиссионные вознаграждения - на уровне 1 гривны.

Кроме того, в случае досрочного погашения задолженности не будут применяться какие-либо штрафные санкции.

При этом после заключения договора о реструктуризации заемщику необходимо будет оплатить не менее 10% от суммы кредитной задолженности (тело + начисленные проценты + начисленные комиссии), рассчитанной на дату обращения физического лица - должника по реструктуризации.

На данный момент уровень обслуживания ипотечных кредитов варьируется в пределах статистической погрешности - 2-3%.

Ожидается, что утверждение условий реструктуризации поможет повысить этот показатель.

Общий портфель ипотеки неплатежеспособных банков составляет около 40 000 кредитов, общая задолженность по которым составляет 68 млрд гривен.

В этой статье упоминались: ипотека, кредиты, реструктуризация, фгвфл
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: