Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.07.2018 | 15:30
399
0

ФГВФЛ сможет досрочно гасить векселя

Кабмин разрешил ФГВФЛ досрочно погашать задолженность перед Минфином

Кабинет Министров разрешил Фонду гарантирования вкладов физических лиц досрочно погашать задолженность перед Министерством финансов.

Соответствующее решение принято в ходе заседания правительства в среду.

Правительство согласовало возможность досрочного погашения ФГВФЛ векселей, которые выданы были им в обмен ОВГЗ в 2014-2016 годах.

Принятие такого решения позволит фонду досрочно гасить часть задолженности перед госбюджетом, включая проценты по векселям, и сокращать свои расходы.

Вышеуказанные векселя были выпущены в 2014-2016 годах на 60 млрд гривен с погашением в 2025-2031 годах.

Фонду разрешено погасить векселя на 5,5 млрд гривен.

Другим своим решением Кабмин увеличил объем источников финансирования госбюджета на 5,5 млрд гривен с соответствующим сокращением статьи "заимствования".

Остаток задолженности по привлеченным фондом средствам по состоянию на 5 апреля составлял 62 442,6 млн гривен, в том числе: 2 884 млн гривен задолженности по кредитам НБУ, 59 558,6 млн гривен задолженности по векселям (перед Министерством финансов, без учета процентов).

В этой статье упоминались: кабмин, векселя, минфин, овгз, фгвфл
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: