Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.09.2018 | 15:16
602
0

ФГВФЛ: С Профин Банка вывели сотни миллионов через кредитование

Кредитование связанных лиц погубило Профин Банк, - Фонд гарантирования.

Сотни миллионов гривен было виведено с ОАО «Профин Банк» через кредитование связанных лиц.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Как отмечается, около 30 заявлений о совершении уголовных правонарушений на общую сумму убытков 359 млн грн было подано в правоохранительные органы уполномоченным лицом и Фондом, в частности, по фактам выявленных манипуляций с активами ОАО «Профин Банк».

Так, при 554,9 млн грн балансовой стоимости активов, включенных в конкурсную массу банка, их независимая оценка оказалась почти в четыре раза ниже — 152 млн грн.

Стоимость кредитного портфеля корпоративных заемщиков банка «на бумаге» составила 322,1 млн грн. При этом, 205 млн грн (64%) — это кредиты, предоставленные аффилированным с банком лицам. Их оценочная стоимость оказалась в девять раз ниже. С момента ликвидации банка указанные заемщики не обслуживают свои договора.

Еще 7% корпоративного кредитного портфеля на сумму задолженности в 22 млн грн, — это кредиты, предоставленные заемщикам, зарегистрированным в зоне проведения АТО. Их оценочная стоимость, определенная независимыми субъектами оценочной деятельности — 0 грн.

В этой статье упоминались: профин банк, фгвфл
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: