Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.05.2020 | 14:16
975
0

ФГВФЛ провел исследование о взаимоотношениях клиентов с банками

За последние 2 года у 76% украинцев не было проблемных ситуаций при взаимодействии с банками, - исследования ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц провел исследование, которое показало, что за последние 2 года 76% украинцев не имели никаких проблемных ситуаций при взаимодействии с банками.

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

"По данным исследования проекта USAID "Трансформация финансового сектора", которое было проведено для Фонда гарантирования в декабре 2019, доля опрошенных, которые сохраняют более половины своих средств в банке, выросла с 8% до 13%, а следовательно, доверие к банкам постепенно восстанавливается", - говорится в сообщении.

Указывается, что фактор недоверия к банкам перестал упоминаться как ведущий фактор отсутствия банковского счета.

"По сравнению с 2017 снизилась заинтересованность украинцев в финансовых услугах: так, если в 2017 году 63% выборки отмечали заинтересованность в финансовых услугах против 37% тех, кто "скорее не интересуется", то в 2019 году это соотношение составило 58% против 42%", - говорится в сообщении Фонда.

Также 22% опрошенных утверждают, что вообще не имеют банковских счетов.

Исследование показывает, что большинство украинцев знают о гарантировании вкладов в гривне (осведомленность выросла с 67% до 86%) и в валюте (осведомленность выросла с 51% до 59%), а почти половина респондентов знакома с размером максимальной гарантированной суммы возмещения.

Однако возросло количество тех, кто считает, что гарантированную сумму следует увеличить.

Так, в 2017 доля опрошенных, которые довольны текущим уровнем возмещения, составляла 47%, а в 2019 году - сократилась до 41%.

Отмечается, что опрос проводился исследовательским агентством Info Sapiens среди 2144 респондентов в возрасте от 18 лет, декларировали меньшей мере минимальный уровень заинтересованности информацией о финансовых услуг в Украине, в декабре 2019.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: