Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.11.2021 | 11:36
1315
0

ФГВФЛ продолжит защищать интересы кредиторов банка "Финансы и Кредит" в украинских судах

Фонд гарантирования вкладов продолжит защищать интересы кредиторов банка "Финансы и Кредит" в украинских судах

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продолжит защищать интересы кредиторов банка "Финансы и Кредит" в украинских судах.

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

Отмечается, что при защите интересов кредиторов банка «Финансы и кредит» по делу о взыскании ущерба с акционеров и связанных лиц будут использованы все доступные правовые инструменты.

В частности, собранные и предоставленные на рассмотрение Высокого Суда Англии и Уэльса материалы могут лечь в основу соответствующих исков в украинские суды.

Такая стратегия дальнейших действий рассматривается Фондом гарантирования вкладов в связи с отказом в предоставлении разрешения на апелляционное обжалование решения Высокого Суда Англии и Уэльса, вынесенное в конце сентября этого года по делу по иску о взыскании ущерба, причиненного банку акционером и связанными с ним лицами.

Лондонский суд пришел к выводу, что приведенные в ходе слушаний доказательства фонда и банка указывают на наличие достаточных оснований выдать приказ о всемирном аресте активов акционера банка, впрочем, по убеждению суда, он не имеет юрисдикции для рассмотрения этого дела, поскольку усматривает проблему в необходимости применения украинского законодательства, в котором он не является экспертом.

По состоянию на начало ноября 2021 вкладчикам АО «Банк «Финансы и кредит» в пределах гарантированной суммы выплачено 9,97 млрд гривен.

Общая сумма акцептованных требований кредиторов банка (физических и юридических лиц, имеющих документально подтвержденные требования к банку по его имущественным обязательствам) составляет 30,88 млрд гривен, из которых погашено только 3,71 млрд гривен.

Временная администрация в банке была введена с 18.09.2015 года на основании решения НБУ о признании его неплатежеспособным.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее