Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.08.2019 | 16:11
1061
0

ФГВФЛ продолжит досрочно гасить долги перед Минфином

Кабмин разрешил Минфину перенаправить в госбюджет 9,1 млрд гривен от погашения задолженности ФГВФЛ вместо заимствований

Кабинет Министров разрешил Министерству финансов перенаправить в госбюджет 9,1 млрд гривен от погашения задолженности Фондом гарантирования вкладов физических лиц вместо заимствований.

Об этом говорится в сообщении Кабмина.

В частности, Кабмин разрешил Минфину перераспределить 9,1 млрд гривен путем увеличения объема финансирования общего фонда госбюджета по статье "возврат средств из депозитов, поступления вследствие продажи/предъявления ценных бумаг" вместо статьи "заимствования".

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 9 июля совершил досрочное погашение очередного (четвертого по счету) векселя на сумму 2,6 млрд гривен и полностью рассчитался по первому кредитному договору с Минфином.

Остаток долговых обязательств фонда в виде векселей сейчас составляет 49,44 млрд гривен, по которым фонд должен уплатить в будущем более 67,44 млрд гривен процентных расходов.

В течение 2014-2016 годов, в период максимального финансовой нагрузки, связанной с осуществлением массовых выплат гарантированной суммы возмещения вкладчикам неплатежеспособных банков в размере около 90 млрд гривен, фонд вынужден был неоднократно обращаться за финансовой поддержкой к Национальному банку и Министерству финансов.

В этой статье упоминались: минфин, долг, фгвфл, вексель
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: