Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.08.2020 | 13:02
1543
0

ФГВФЛ предупреждает о мошенничестве со стороны Centr Motors

ФГВФЛ заявляет о мошеннических действиях финкомпании Centr Motors

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) заявляет о мошеннических действиях финкомпании Centr Motors.

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

Фонд гарантирования обнаружил мошеннические действия компании Centr Motors, которая намеренно вводит клиентов в заблуждение, используя поддельное свидетельство участника фонда.

Отмечается, что финкомпания на своей веб-странице разместила среди документов, поддельную скан-копию свидетельства участника Фонда гарантирования.

"Фонд никогда не выдавал этого свидетельства. Номер и регистрационный номер, указанные в поддельном свидетельстве участника фонда, на самом деле принадлежат существующему банку, который является участником фонда", - говорится в сообщении регулятора.

Centr Motors не является и не может быть участником Фонда гарантирования, поскольку, согласно закону "О системе гарантирования вкладов физических лиц", участниками фонда являются банки.

Следовательно, средства, которые клиенты передают компании Centr Motors, не гарантируются, а следовательно, не будут возмещены фондом в случае банкротства компании.

Кроме того, по данным из общедоступных источников установлено, что любая информация про финкомпании отсутствует в Едином госреестре юрлиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, а также на официальном сайте Государственной фискальной службы и на официальном сайте Национального банка.

Таким образом, все документы, размещенные на сайте Centr Motors, вызывают сомнение в их достоверности.

Указывается, что фонд обратился в правоохранительные органы с целью привлечения Centr Motors к ответственности за представление недостоверной информации и введение в заблуждение, поскольку приведенные факты дают основания считать, что неустановленные лица, используя изображения поддельных документов, умышленно создают условия для совершения уголовных преступлений.

В этой статье упоминались: мошенничество, фгвфл, centr motors
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: