Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.08.2019 | 12:20
525
0

ФГВФЛ повторно выставил на продажу пул кредитов 17 банков

Фонд гарантирования вкладов повторно выставил на продажу пул кредитов 17 банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) повторно выставил на продажу пул работающих ипотечных кредитов семнадцати банков стартовой ценой 409,80 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

"Ранее пулы выставлялись на продажу в составе 1-1,5-миллиардных пулов, которые так и не были выкуплены. Каждый актив был проторгован от 2 до 23 раз. Просрочка по всем кредитам в среднем более 3 лет. У многих активов существуют проблемы с залогом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 15% кредитов - беззалоговые, существенный остаток потеряли обеспечение позже в процедуре взыскания долгов, контролируемого банкротства должников, из схемные операции с ценными бумагами, фиктивным залогом или иным способом, немало активов - обремененные уголовными производствами.

Пул был сформирован по календарному подходу, в его состав входят права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, которые заключены с субъектами хозяйствования и физическими лицами, а также дебиторская задолженность и недвижимость, в частности здание спортивного клуба, боулинга с баром и основными средствами в виде оборудования, общей площадью 2 319,6 кв. м, которое находится в городе Кременчуг.

В общем пул состоит из активов семнадцати неплатежеспособных банков.

Торги пройдут по голландской модели аукциона.

Подробная информация о лоте (UKR-2019-04) с описанием кредитных соглашений и переданного обеспечения, условия участия в аукционе содержатся в паспорте открытых торгов на сайте Фонда гарантирования.

В этой статье упоминались: кредиты, фгвфл, пул
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: