Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.04.2018 | 10:58
857
0

ФГВФЛ повторно выставил на продажу кредиты Platinum Bank

Фонд гарантирования вкладов попытается еще раз продать кредиты Platinum Bank

25 апреля состоится четыре аукциона по продаже прав требования Platinum Bank по кредитным договорам с юрлицами, общая задолженность по которым составляет 2,6 млрд грн. 
Это будет вторая попытка Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) реализовать эти активы по "голландской" схеме (в ходе торгов стоимость соответствующих лотов может снижаться до 20% от стартовой).

Cамый крупный лот – на 1,72 млрд – включает задолженность юрлиц по кредитам, в обеспечении по которым находится перегрузочный комплекс железнодорожных перевозок, дробильно-сортировочный завод, дробильно-сортировочная линия в Киевской области, а также садовый дом площадью 1,7 тыс. кв. м в Киевской области и другое имущество.

ФГВФЛ сообщал, что реальная стоимость корпоративного портфеля Platinum Bank (174,1 млн грн) – более чем в 16 раз меньше номинальной (2,82 млрд грн).

По данным фонда, почти 95,5% от общего кредитного портфеля юрлиц – кредиты, предоставленные связанным с банком лицам. Сумма задолженности по ним составляет 2,69 млрд грн. Оценочная стоимость этих кредитов 110,75 млн грн, что составляет лишь 4,1% от их балансовой стоимости.

Одна из причин такой значительной разницы в цифрах заключается в том, что обеспечением по 14 кредитам (из 25 действующих кредитных договоров компаний-инсайдеров) на общую сумму задолженности 1,88 млрд является имущество, которое было "создано" путем подделки и фальсификации документов. Речь идет о целостном имущественном комплексе в Киевской области, в состав которого, в частности, было противозаконно включено оборудование, уже находившееся в залоге другого банка.

Еще 10,4% кредитов (в т.ч. инсайдерских) на сумму 291,62 млн грн являются беззалоговым.

В целом 95,7% от кредитного портфеля юридических лиц не обслуживается.

В этой статье упоминались: платинум банк, кредиты, фгвфл
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: