Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.02.2020 | 11:45
903
0

ФГВФЛ одержал победу в споре с бывшими владельцами Укринбанка

Верховный Суд отказал "Укринком" в признании компании правопреемником ликвидируемого Укринбанка

Большая Палата Верховного Суда 10 декабря 2019 отказала компании "Укринком" в признании компании правопреемником ликвидируемого Укринбанка.

Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вклада физических лиц.

Речь идет о рассмотрении дела №925/698/16, суть которого сводится к тому, имеет ли право ПАО "Укринком" передавать третьим лицам права требования по долгам тех или иных юридических лиц перед ПАО "Укринбанк".

После того, как НБУ признал Укринбанк неплатежеспособным, бывшие владельцы инициировали несколько судебных процессов по обжалованию процедуры выведения банка с рынка и в июле 2016 перерегистрировали его, заменив в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований название и статус юридического лица на ПАО "Укринком", провозгласившее себя правопреемником банка.

Как следствие – Укринбанк со всеми его активами был фактически выведен из-под контроля ФГВФЛ, а расчеты с кредиторами остановлены.

К тому времени фонд уже выплатил вкладчикам банка 1,8 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что 4 декабря 2015 года Национальный банк признал неплатежеспособным Укринбанк.

29 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконной ликвидацию Укринбанка, а 13 июля Киевский апелляционный суд отклонил кассационные жалобы НБУ и Фонда гарантирования вкладов.

13 июля 2016 года в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей были внесены изменения, согласно которым юридическое лицо ПАО "Укринбанк" не только было перерегистрировано на нового руководителя и по новому юридическому адресу, но также и было переименовано.

После этого Высший админсуд кассационную жалобу Нацбанка оставил также без удовлетворения, а решение судов первой и апелляционной инстанций - без изменений.

В этой статье упоминались: укринбанк, укринком, суд, фгвфл
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее