Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.10.2020 | 09:47
1384
0

ФГВФЛ обжаловал возврат иска к Рожковой и другим связанным с Платинум Банком лицам

ФГВФЛ отрицает обнародование форенсик-аудита Платинум Банка и продолжает отстаивать в суде возмещение 1,5 млрд гривен экс-владельцами и менеджментом

Фонд гарантирования вкладов физических лиц отрицает обнародование форенсик-аудита Платинум Банка и продолжает отстаивать в суде возмещение 1,5 млрд гривен ущерба экс-владельцами и менеджментом банка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Согласно ему, Фонд гарантирования вкладов опубликовал официальное заявление относительно недопущения искажения фактов по делу иска ФГВФЛ к связанным лицам Платинум Банка.

В связи с публикацией в СМИ информации по иску ФГВФЛ к бывшим руководителям и связанным лицам Платинум Банка, в частности первого заместителя председателя Национального банка Екатерины Рожковой, фонд сообщает, что отчет аудиторов по итогам форенсик-аудита банка является конфиденциальной информацией и поэтому регулятор нигде и никогда не обнародовал такие отчеты относительно Платинум Банка.

"В случае Платинум Банка форенсик-аудит проводился украинской аудиторской компанией, а не международной, как утверждают некоторые СМИ, что подтверждает недостоверность данных, приведенных в следующих публикациях", - подчеркнул фонд.

Также указывается, что иск о взыскании убытков был подан Фондом гарантирования вкладов к связанным лицам Платинум Банка, в том числе Рожковой, по общей процедуре, предусмотренной законодательством, которая применяется в отношении всех банков, переданных в управление фонда.

"Хозяйственный суд Киева вернул исковое заявление Фонда гарантирования к экс-руководителям Платинум Банка без рассмотрения, обосновав это отсутствием оснований для объединения исковых требований по делу №910/12955/20", - сообщил ФГВФЛ.

В связи с этим данное судебное решение фонд обжаловал в апелляционном порядке, на данный момент решается вопрос об открытии апелляционного производства.

В августе 2020 Фонд гарантирования вкладов инициировал обращение в хозяйственный суд с исковым заявлением к 12 связанным с Платинум Банком лицам о возмещении ущерба в размере 1,5 млрд гривен согласно требованиям ст. 52 закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Национальный банк 10 января 2017 года признал неплатежеспособным Платинум Банк.

23 января НБУ решил ликвидировать банк.

В этой статье упоминались: суд, фгвфл, иск, платинум банк, рожкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: