Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.02.2019 | 13:55
869
0

ФГВФЛ обратился в Минюст за помощью

ФГВФЛ просит Петренко вмешаться в ситуацию с проблемой вывода активов банков

Фонд гарантирования вкладов физических просит министра юстиции Павла Петренко вмешаться в ситуацию с проблемой вывода активов банков.

Об этом говорится в сообщении фонда.

ФГВФЛ обратился с просьбой о помощи в решении проблемы вывода активов банков "с помощью отдельных нечистых на руку государственных регистраторов и нотариусов".

Среди приведенных примеров - в конце 2018 года в ВТБ Банк были выявлены потери права собственности на 46 единиц недвижимости оценочной стоимостью более 150 млн гривен.

При выяснении обстоятельств было установлено, что они были перерегистрированы на нового владельца государственным регистратором Днепровского филиала одного из коммунальных предприятий на основании "дополнительного решения суда", которое было составлено с различными нарушениями.

Менее, чем через месяц в этом же банке состоялся еще один такой случай - с другими объектами недвижимости, в Киеве и Харькове, оценочной стоимостью почти 62,5 млн гривен, также в начале октября 2018 года был незаконно выведен один из самых ликвидных активов Платинум Банка - здание в центре Одессы площадью более 11 тыс. кв. м. оценочной стоимостью 144 млн гривен.

Отмечается, что подобные случаи вывода активов выявлены практически в каждом из банков, которые были переданы в управление фонда с 2012 года.

Сумма убытков по соответствующим заявлениям фонда, представленным в правоохранительные органы, уже достигла миллиардных показателей.

ФГВФЛ обращается к министру и просит принять соответствующие действия.

В этой статье упоминались: банки, минюст, фгвфл
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: