Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.02.2018 | 13:27
448
0

ФГВФЛ обратился к банкам

ФГВФЛ призывает руководителей действующих банков не способствовать недобросовестным действиям бывших акционеров неплатежеспособных банков

Фонд гарантирования вклад физических лиц призывает руководителей действующих банков не способствовать недобросовестным действиям бывших акционеров неплатежеспособных банков, сообщила пресс-служба фонда.

Фонд обратился с открытым письмом к руководителям действующих банков Украины с призывом проявить свою сознательную профессиональную и гражданскую позицию и не способствовать недобросовестным действиям бывших акционеров неплатежеспособных банков.

В письме указано, что большинство бывших акционеров и ТОП-менеджеров банков своими решениями и рисковой деятельностью довели банки до неплатежеспособности и не чувствуют за собой никакой ответственности.

"Вопиющие случаи разворачиваются вокруг таких банков, как Укринбанк (конечный владелец существенного участия с наибольшей долей Клименко А. В.) и Златобанк (конечный владелец существенного участия с наибольшей долей Якименко А. А.), где бывшие акционеры, получив в судах ситуативные победы по обжалованию решений об отнесении их банков к категории неплатежеспособных, "выбили" из госреестра уполномоченных лиц Фонда гарантирования, завладели активами банков, при этом оставив долги Фонду гарантирования, а в итоге - и всем действующим банкам, которые в том числе за счет своих взносов и спецсбора вынуждены будут их возвращать", - говорится в письме.

Сейчас эти бывшие акционеры пытаются в кратчайшие сроки реализовать активы банков.

Также фонду известно об обращении бывших акционеров и ТОП-менеджеров таких финучреждений к действующим банкам с предложениями приобрести активы этих неплатежеспособных банков.

Также известно об обращении с запросами об открытии новых кредитных линий для них и аффилированных с ними юридических лиц, которые, пользуясь ситуацией, прекратили выполнять свои уже существующие обязательства перед Укринбанком и Златобанком.

Фонд гарантирования призывает действующие банки быть осмотрительными при выборе своих партнеров и тщательно взвешивать все обстоятельства перед принятием решений.

"Мы призываем банки осознавать, что подобные действия акционеров фактически являются преступными попытками нанести миллиардные убытки государству и кредиторам этих банков", - указано в открытом письме.

В этой статье упоминались: открытое письмо, банк, банки, фгвфл
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: