Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.06.2017 | 17:12
1186
0

ФГВФЛ показал условия создания переходного Диамантбанка

Конкурс завершен.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил открытый конкурс среди предварительно квалифицированных лиц, заинтересованных принять участие в выведении с рынка Диамантбанка.

Единственным участником конкурса, а также и его победителем стал ТАСкомбанк.

ТАСкомбанк выступит как принимающий банк. От приобретения переходного банка (на что предварительно также заявился победитель конкурса) ТАСкомбанк добровольно отказался.

"На сегодня уже получено положительное заключение Национального банка относительно его, как принимающего банка, финансового положения и способности выполнить обязательства перед вкладчиками и кредиторами неплатежеспособного Диамантбанка", - говорится в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством и поданного конкурсного предложения принимающему банку будут переданы все права и обязанности должника перед вкладчиками Диамантбанка по возврату денежных средств вкладчиков и уплаты процентов по договорам банковского счета/вклада (в том числе по именным сберегательным сертификатам) в пределах гарантированной суммы возмещения – 200 тыс. грн.

Фонд отмечает, что в случае заключения договора с победителем конкурса восстанавливаются все условия депозитных и других договоров по переданным обязательствам, в частности срок и валюта вклада, процентная ставка и тому подобное. Зато в пользу принимающего банка будет передана часть активов Диамантбанка. Предоставление финансовой помощи со стороны Фонда гарантирования принимающему банку не предусмотрено.

Вывода неплатежеспособного Диамантбанка с рынка путем передачи части активов и обязательств принимающему банку позволит Фонду, а следовательно и государству, сэкономить время и средства на осуществление ликвидации Диамантбанка.

Погашения переданных обязательств перед вкладчикам будет осуществляться принимающим банком без привлечения финансовых ресурсов со стороны Фонда. Зато активы не будут переданы принимающему банку (в том числе все денежные средства, оставшиеся на счетах Диамантбанка), будут направляться на удовлетворение требований кредиторов согласно закону.

При этом основная сумма будет направлена на удовлетворение требований кредиторов четвертой (вклады физических лиц, превышающие гарантированную сумму 200 тыс. грн) и последующих очередей, несмотря на то, что за счет средств Фонда вкладчикам Диамантбанка будет выплачено лишь в пределах 140 млн грн гарантированного возмещения.

В этой статье упоминались: таскомбанк, фонд гарантирования, диамантбанк
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее