Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.09.2020 | 14:42
1431
0

ФГВФЛ хочет сменить управляющих НПФ банка "Аркада"

ФГВФЛ просит Кабмин назначить нового управляющего двух пенсионных фондов банка "Аркада"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) просит Кабинет Министров изменить управляющего двух пенсионных фондов банка "Аркада".

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

"Фонд гарантирования обратился к Кабинету Министров и холдинговой компании "Киевгорстрой" с запросом о назначении нового уполномоченного банка по управлению активами двух пенсионных и одного детского фондов неплатежеспособного банка "Аркада", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такая возможность предусмотрена соглашением между банком и холдинговой компанией в случае, если банк подлежит ликвидации.

Согласно сообщению ФГВФЛ, банк "Аркада" создал в 2000 году два пенсионные и один детский фонд банковского управления паевого типа с фиксированным доходом и осуществлял доверительное управление средствами участников этих фондов с целью их накопления на основании закона "О проведении эксперимента в жилищном строительстве на базе ХК "Киевгорстрой".

"Согласно законодательству фонд гарантирования вкладов не возмещает средства, переданные банку в доверительное управление, поэтому в пределах своих полномочий он принимает все меры для назначения нового уполномоченного банка по управлению активами пенсионных и детского фондов банка "Аркада", - сообщили в ФГВФЛ.

Указывается, что в соответствии с законодательством гарантии фонда распространяются на средства физлиц и физлиц-предпринимателей, размещенные на депозитах и текущих счетах.

Фонд не возмещает средства, переданные банку в доверительное управление, также не гарантируется возмещение вкладов в банковских металлах и другие средства, определенные ст. 26 закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

25 августа правление Национального банка приняло решение об отнесении банка "Аркада" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала меньше чем в одну треть от минимально установленного уровня.

26 августа Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банке "Аркада".

15 сентября Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начал выплаты средств вкладчикам банка "Аркада" по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до 25 августа 2020 включительно, а также по договорам банковского счета (текущие счета).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: