Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.02.2021 | 13:20
1507
0

ФГВФЛ досрочно погасил часть долга перед Минфином

ФГВФЛ досрочно погасил часть долга перед Минфином на 2 млрд гривен

Фонд гарантирования вкладов физических лиц досрочно погасил часть долга перед Министерством финансов на сумму 2 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении фонда.

17 февраля 2021 Фонд гарантирования вкладов физических лиц в очередной раз совершил досрочное погашение своих долговых обязательств перед Министерством финансов Украины на сумму 2 млрд гривен.

Из них 1,2 млрд гривен - задолженность по векселю и 0,8 млрд гривен - начисленные проценты.

Эти средства будут направлены в Фонд развития предпринимательства, который в этом году, кроме реализации государственной программы упрощения доступа малого и среднего бизнеса к банковскому кредитованию «Доступные кредиты 5-7-9», будет отвечать за запуск еще одной инициативы Президента Украины - Программы по удешевлению стоимости ипотечных кредитов для граждан Украины, в частности молодых семей.

В течение 2014-2016 годов для обеспечения выплат гарантированного возмещения вкладчикам неплатежеспособных банков фонд привлек у Министерства финансов и Национального банка кредитные средства на общую сумму почти 80 млрд гривен.

Стоимость заимствований составляла от 9,99 до 14%.

Ранее ФГВФЛ полностью рассчитался с НБУ, выплатив 25,6 млрд гривен из которых 5,5 млрд гривен - начисленные проценты.

А также перечислил Министерству финансов 19,6 млрд гривен, из которых почти 7 млрд гривен - начисленные проценты.

Благодаря этому досрочному погашению также уменьшилась база начисления процентов по займам, и сейчас остаток долговых обязательств Фонда составляет 46,94 млрд гривен, по которым фонд до конца 2031 должен уплатить 64,16 млрд гривен процентов.

В этой статье упоминались: минфин, долг, фгвфл, вексель
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: