Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.04.2018 | 11:09
997
0

ФГВФЛ досрочно гасит долги

ФГВФЛ досрочно погасил часть кредита НБУ в 0,9 млрд гривен

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) досрочно погасил часть кредита Национального банка в размере 900 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.

4 апреля фонд в очередной раз совершил досрочное погашение части кредита от Национального банка в сумме 900 млн гривен.

Досрочное погашение доли задолженности стало возможным благодаря успешной реализации активов неплатежеспособных банков, что позволило фонду накопить достаточную сумму средств.

За последние 8 месяцев Фонд досрочно погасил часть кредитов НБУ на сумму 5,6 млрд гривен, из них 3,6 млрд гривен - с начала 2018 года.

Остаток задолженности по привлечениями фонда по состоянию на 5 апреля составляет 63 342, млн гривен, в том числе: 2 884 млн гривен задолженность по кредитам НБУ; 59 558,6 млн гривен задолженность по векселям (перед Министерством финансов Украины, без учета процентов).

Фонд гарантирования разработал проект порядка досрочного погашения векселей ФГВФЛ (долгов перед государством), который был поддержан на Совете по вопросам финансовой стабильности 19 января 2018 года.

На данный момент Фонд гарантирования ведет консультации с Министерством финансов по практической реализации этого механизма и надеется, что в ближайшее время Кабинет Министров примет соответствующее решение, которое позволит начать досрочное погашение указанных долговых обязательств.

В этой статье упоминались: досрочное погашение, кредит, нбу, долг, фгвфл
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: