Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.05.2019 | 11:26
994
0

ФГВФЛ добился возобновления производства по выводу средств из Дельта Банка

ФГВФЛ добился возобновления уголовного производства в отношении одного из экс-руководителей Дельта Банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) добился возобновления уголовного производства в отношении одного из бывших экс-руководителей неплатежеспособного Дельта Банка, который подозревается в выводе почти 50,63 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

Отмечается, что 6 ноября 2012 года один из руководителей Дельта Банка от имени банка подписал договор хранения и залога с Bank Winter & Co. Aktiengesellschaft (Австрия).

По этому договору Дельта Банк предоставил в залог австрийскому банку межбанковский депозит в долларах в качестве обеспечения обязательств по кредитному договору оффшорной компании Jamico Finance Ltd.

Кроме того, банку Bank Winter & Co. Aktiengesellschaft было предоставлено право самостоятельно списывать средства с депозита после письменного уведомления о невыполнении заемщиком обязательств по кредитному договору.

В дальнейшем Bank Winter & Co. Aktiengesellschaft направил Дельта Банку сообщения о списании средств с этого депозитного счета за невыполнение Jamico Finance Ltd обязательств по кредитному договору и списал всю имеющуюся на корреспондентском счете сумму в 50,63 млн долларов.

Никаких документов по Jamico Finance Ltd, решений кредитного комитета, наблюдательного совета банка, внутренних распоряжений банка по этим вопросам в Дельта Банке нет и в его системах учета не показаны.

Упомянутому топ-менеджеру Дельта Банка, который непосредственно подписывал договор хранения и залога с Bank Winter & Co. Aktiengesellschaft, сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

По данной статье предусмотрено лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и запретом заниматься определенной деятельностью.

Сам подозреваемый во время допроса утверждал, что не подписывал договор и письма к нему.

В уголовном производстве был допрошен ряд свидетелей, проведено пять экспертиз.

Кроме этого, фондом на запрос Генеральной прокуратуры было проведено аналитическое исследование и даны соответствующие выводы по указанным вопросам.

Отмечается, что несмотря на все полученные доказательства и установленные факты, а также вопросы, которые необходимо еще исследовать во время досудебного расследования, 13 декабря 2018 года представителем Генеральной прокуратуры уголовное производство было закрыто.

ФГВФЛ совместно с Дельта Банком безотлагательно подали соответствующие жалобы в Генеральную прокуратуру и к следственному судье Печерского районного суда города Киева.

Как следствие, при рассмотрении жалобы прокурор ГПУ проинформировал следственного судью, что досудебное расследование в уголовном производстве снова продолжается.

В настоящее время фондом и Дельта Банком планируется ряд мероприятий для активизации расследования факта умышленного вывода из Дельта Банка около 50,63 млн долларов.

Балансовая стоимость активов банка по уточненным данным на 01.03.2019 составила более 89 млрд гривен, а оценочная стоимость едва превысила 29 млрд гривен.

При этом обязательства банка в соответствии с реестром акцептованных требований кредиторов почти достигла 54 млрд гривен.

2 марта 2015 года НБУ признал Дельта Банк неплатежеспособным.

Временная администрация в Дельта Банке завершила работу 2 октября 2015 года.

2 октября 2015 года Национальный банк принял решение ликвидировать Дельта Банк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее