Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.04.2015 | 14:10
953
0

ФГИУ решил продать Одесский припортовый завод и «Центрэнерго»

Фото: channelweb.co.uk
Фото: channelweb.co.uk

Фонд госимущества решил выполнить план приватизации путем продажи всего двух объектов.

Об этом сообщил 22 апреля исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Парфененко в ходе заседания Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации.

Реализация ОПЗ позволит покрыть существенную часть пуступлений от приватизации-2015.

По его словам, если приватизационные конкурсы по Одесскому припортовому заводе (ОПЗ) и «Центрэнерго» будут объявлены в мае, то деньги от реализованных акций можно будет получить только к концу года.

Также Парфененко отметил, что реализационная цена ПАО «Одесский припортовый завод» может составить около $400 млн, что в пересчете по курсу доллара на текущий момент позволит покрыть значительную часть установленного на этот год плана поступлений от приватизации. Значительную сумму также можно будет получить от реализации акций ПАО «Центрэнерго», которым сегодня интересуются как украинские, так и иностранные инвесторы.

Как ранее сообщалось, в соответствии с утвержденным на 2015 год государственным бюджетом, от приватизации планируется получить 17 млрд грн. Поступления в государственный бюджет от приватизации по итогам января-марта составили около 103 млн грн, что составляет 0,63 % установленного на текущий год плана.

Источник: economics.unian.net
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее