Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.10.2018 | 08:59
761
0

ФГИ проведен конкурс по "Центрэнерго" 13 декабря

ФГИ решил провести конкурс по продаже госпакета акций "Центрэнерго" 13 декабря

Фонд государственного имущества (ФГИ) принял решение провести 13 декабря конкурс по продаже государственного пакета акций энергогенерирующей компании "Центрэнерго" в размере 78,289% уставного капитала.

Об этом исполняющий обязанности председателя ФГИ Виталий Трубаров написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Дата продажи первого объекта большой приватизации 2018 определена. 13 декабря в 11:00 состоится конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго", - отметил он.

Соответствующее решение приняла комиссия по продаже "Центрэнерго".

По словам Трубарова, 29 октября в "Вестнике Приватизации" будет опубликовано информационное сообщение о проведении конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона.

Отмечается, что у инвестора есть 45 дней на ознакомления с работой и финансовыми показателями предприятия и на подготовку всех необходимых документов.

Ранее Трубаров заявил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс по продаже государственного пакета акций "Центрэнерго".
Стартовая цена составляет 5 984,992 млн гривен.

Покупатель обязан сохранить установленную мощность каждой теплоэлектростанции компании на уровне, не меньшем, чем тот, который существовал до приобретения; соблюдать лицензионные условия в сфере электроэнергетики, производства и транспортировки; предоставлять приоритет углю, который добывается на подконтрольной территории; иметь гарантированный запас угля на складах и резервного топлива для обеспечения операционной безопасности поставок.

3 октября Кабмин утвердил условия продажи 78,3% "Центрэнерго" с начальной ценой 5,98 млрд гривен.
Ранее Кабинет Министров утвердил график подготовки к приватизации и проведения конкурса по продаже 78,3% акций "Центрэнерго", согласно которому конкурс по продаже госпакета акций компании планировался на конец ноября.

Советником для приватизации "Центрэнерго" является польский филиал компании Ernst & Young.
В 2017 году "Центрэнерго" увеличила прибыль в 5 раз до 1,9 млрд гривен, увеличив чистый доход на 2,1% до 10,92 млрд гривен.
В состав "Центрэнерго" входят 3 ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

На ТЭС компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 до 800 МВт, из которых 18 блоков - угольные, а 5 предназначены для использования газомазутного топлива.
78,289% акций компаний принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества.

В этой статье упоминались: центрэнерго, фги, приватизация
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: