Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.03.2017 | 14:08
512
0

ФГИ представил новый проект закона "О приватизации"

Документ уже подан на согласование в профильные министерства

Фонд государственного имущества инициирует введение двухэтапного конкурса приватизации для предприятий с активами более 250 млн гривен, сообщил председатель ФГИ Игорь Билоус.

ФГИ, по словам Билоуса. намерен предложить инвесторам сначала подать свои обязывающие предложения по предприятию, выставленному на конкурс, в конвертах, которые будут публично вскрываться.

В случае, если между двумя и более предложениями разница составит менее 10%, эти компании будут приглашены на аукцион, проходящий в режиме реального времени в том же помещении, где происходило вскрытие конвертов с предложениями.

"Мы отходим от сегментации и в будущем у нас будет всего 2 группы, а потому вся приватизация будет разделяться на "большую" и "малую". Большие предприятия будут продаваться исключительно с советниками, малые предприятия будут продаваться на электронной платформе. Мы определили большими предприятиями те, активы которых составляют более 250 млн гривен. Таких активов оказалось всего 60, потому я считаю, что можно сфокусировать свою работу именно на этом сегменте", - подчеркнул он.

Председатель ФГИ отмети, что в ходе приватизации крупных предприятий ФГИ решил отказаться от практики проведения оценки компании, делегировав выбранному Фондом советнику функции по изучению спроса на актив, подготовки материалов по приватизации для инвесторов (в том числе на иностранном языке).

Также советник будет определять и предлагать ФГИ основные условия, по которым будут продаваться активы предприятия, с которым он работает, и рекомендовать начальную цену.

После чего на основе предложения советника Фонд определит стартовую цену актива и передаст ее вместе с конкурсными условиями на утверждение в Кабинет Министров.

В приватизации малых активов ФГИ намерен в принципе отойти от системы оценивания, а продажу объектов осуществлять на электронных аукционах.

ФГИ и Министерство экономического развития и торговли подали на согласование в соответствующие министерства законопроект, предусматривающий ускорение приватизации, и рассчитывают, что до конца июня он будет одобрен Кабмином и подан в Верховную Раду.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее