Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.09.2017 | 12:53
608
0

ФГИ хочет сдавать госимущество в аренду через аукционы

Соответствующий законопроект передан профильному министерству

Фонд государственного имущества инициирует передачу в аренду государственного имущества исключительно через электронные аукционы, сообщила пресс-служба ФГИ со ссылкой на слова и.о. председателя Виталия Трубарова.

ФГИ разработал и передал в профильные министерства проект закона "Об аренде государственного и коммунального имущества", согласно которому аренда будет осуществляться исключительно через электронные аукционы, отменяется необходимость получать дополнительные разрешения в различных органах управления, а сам процесс аренды уменьшится до 45 дней с нынешних 145.

По словам Трубарова, цель нового закона сделать процедуру аренды государственного и коммунального имущества максимально прозрачной, эффективной и простой для инвестора.

"Фонд предлагает сдавать в аренду имущество исключительно на электронных аукционах. Или через систему ProZorrо, или через любую другую, но в формате без конкурсных комиссий. Процесс должен быть публичным, конкурентным, а цена максимальной", - цитирует пресс-служба Трубарова.

Он отмечает, что по новому закону арендатор будет самостоятельно определять субъекта оценочной деятельности, информация об объекте аренды будет размещена на официальном сайте и не потребует никаких запросов, а каждые три года будет проходить актуализация стоимости.

"Процесс будет выглядеть так: формирование перечня объектов с последующим обнародованием, оценка объекта потенциальным арендатором, рецензирование отчета об оценке, объявления и прием заявок, проверка участников и аукцион", - сказал Трубаров.

Он отметил, что такой порядок передачи объектов государственной и коммунальной собственности в аренду будет как для единых имущественных комплексов, так и для отдельных объектов недвижимого и движимого имущества.

Трубаров также сообщил, что в настоящее время действует более 19 тыс. действующих договоров аренды, прибыль от которых по состоянию на август составила около 673 млн гривен, при этом он ожидает, что до конца года данная цифра превысит 1 млрд гривен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: