Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.11.2015 | 13:47
574
0

ФГИ хочет продлить приватизационные конкурсы

Фото: seattlepublicbankcoalition.org
Фото: seattlepublicbankcoalition.org

Фонд госимущества предлагает дать инвесторам больше времени для подготовки к конкурсам.

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) планирует увеличить максимальный период для проведения приватизационного конкурса и подготовки к нему. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ФГИ предлагает давать на подготовку к продаже госимущества до 90 дней вместо 45 дней. Такие нормы применимы для стратегических государственных предприятий группы Г.

«В действующей программе конкурсы по продаже пакетов акций предприятий группы Г (стратегические) должны продолжаться не менее 30 дней, но не больше 45. Фонд предлагает проводить конкурсы не менее 45 дней, но не больше 90. Изменения касаются только группы Г», – отметили в ведомстве.

Также в ФГИ уточнили, что по другим объектам госсобственности закон о проведении приватизации устанавливает срок на проведение конкурса не менее 20 дней.

Такое изменение призвано повысить прозрачность приватизации, так как даст возможность более качественно подготовить предприятие к приватизации, а также презентовать его всем инвесторам. Их может быть много, поэтому может понадобиться больше времени для ознакомления с объектом.

В октябре Кабинет министров Украины уже продлил  сроки приватизации государственных активов группы Г до 31 июля 2016 года, ранее запланированных к продаже до конца 2015 года. 

Как отмечал Глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус, принятие необходимой законодательной базы, а также использование практики привлечения советников позволит провести в 2016 году масштабную приватизацию и получить в бюджет не менее 30 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее