Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.10.2015 | 17:24
780
0

Ferrari успешно стартовала на бирже

Ferrari привлекла $893 млн.

Ferrari привлекла $893 млн в ходе первичного размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Рыночная капитализация компании достигла $9,8 млрд, сообщает Financial Times. Акции производителя статусных автомобилей были размещены в диапазоне $48–52 за акцию.

Fiat Chrysler Automobiles (FCA), владеющая 90 % акций Ferrari, продала пакет примерно в 10 % (17,18 млн обыкновенных акций). Акции торговались по $52 – выше прогнозов аналитиков.



За успешным IPO может последовать повторное размещение ценных бумаг, при этом рыночная капитализация может возрасти почти до $10 млрд. Ранее аналитики и участники рынка говорили о стоимости компании на уровне 10–11 млрд евро, то есть $11,4-12,5 млрд.

Менеджмент Ferrari теперь рассчитывает сократить долги концерна и увеличить показатели продаж. В прошлом году компания реализовала 7255 автомобилей на сумму €2,8 млрд, в планах компании продажи на уровне 10 тысяч машин в год.

Любопытно, что сама Ferrari денег от размещения не получит вообще. IPO необходимо для того, чтобы начать процесс выхода Ferrari из концерна Fiat Chrysler. FCA планирует распространить оставшиеся 80 % акций Ferrari среди собственных инвесторов. Еще 10 % компании принадлежит Пьеро Феррари, сыну основателя компании Энцо Феррари.

В этой статье упоминались: ipo, nyse, первичное публичное размещение, ferrari
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее