Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.02.2021 | 15:50
1428
0

Facebook, Netflix и Google хотят обложить НДС в Украине

Украина намерена ввести обложение НДС Facebook, Netflix и Google, - депутат Гетманцев ("Слуга народа")

Депутат Верховной Рады ("Слуга народа") и председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявляет, что Украина намерена ввести обложение налогом на добавленную стоимость (НДС) компаний-техногигантов: Facebook, Netflix и Google.

Об этом он сообщил в интервью Громадському.

"Сервисы электронной коммерции уже должны быть налогооблагаемы по закону, но этого не происходит из-за того, что администрировать эту деятельность практически невозможно. Ситуация, которая сейчас сложилась, когда украинские рекламисты, которые работают на территории страны, должны платить налог, а большие транснациональные-гиганты от НДС фактически освобождены, является абсолютно неправильной, и мы должны это устранить", - заявил он.

Кроме того, Гетманцев отметил, что уже происходила встреча с официальными представителями Facebook и других крупных компаний, которые не возражали против уплаты НДС.

Он также подчеркнул, что Украина намерена ввести облегченный механизм для нерезидентов для уплаты налога, который состоит из удаленной регистрации в электронном кабинете, уплаты налога в валюте, а также общения на английском языке с Государственной налоговой службой Украины для удобства компаний-нерезидентов.

"Ученые пришли к выводу, что тот, кто является фактическим плательщиком налогов или на кого переводится это, зависит не от конструкции налога, не от намерения законодателя, а зависит от конкретной конъюнктуры на рынке - то есть, как соотносится спрос и предложение. Если мой товар не имеет спроса, я беру этот налог на себя, если имеет - я перевожу на потребителя", - сообщил Гетманцев.

Также он предположил, что то некоторые услуги могут подорожать из-за обложения этих компаний НДС.

В этой статье упоминались: google, facebook, ндс, netflix
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: