Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.03.2018 | 16:18
475
0

Фьючерсы на фондовые индексы США усилили подъем

Фьючерсы на фондовые индексы США усилили подъем на данных об инфляции

Фьючерсы на американские фондовые индексы во вторник ускорили подъем после публикации данных о росте потребительских цен в США, пишет MarketWatch.

Nasdaq может обновить исторический максимум вторую сессию подряд.

Инвесторы в последние месяцы острее реагируют на данные об инфляции, опасаясь, что ее усиление повлечет за собой более быстрое повышение процентных ставок в США и других странах. Однако инфляционная угроза в феврале показалась им менее выраженной, чем в январе.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале 2018 года увеличились на 2,2% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, свидетельствуют данные министерства труда страны. Таким образом, инфляция ускорилась по сравнению с январскими 2,1%.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс CPI Core) в прошлом месяце увеличились на 1,8% в годовом выражении - такие темпы роста сохраняются третий месяц подряд.

Вместе с тем цены в феврале повысились всего на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в январе наблюдался рост на 0,5%, встревоживший финансовые рынки.

Президент США Дональд Трамп объявил об увольнении Рекса Тиллерсона с должности главы Госдепартамента США. Его сменит директор ЦРУ Майк Помпео, а во главе разведывательного управления США впервые встанет женщина - Джина Хаспел, на данный момент являющаяся заместителем директора ЦРУ.

Курс акций чипмейкера Qualcomm Inc. упал на 5% на предварительных торгах в Нью-Йорке после того, как Д.Трамп заблокировал его поглощение компанией Broadcom из соображений национальной безопасности. Сделка стоимостью более $100 млрд могла стать одной из крупнейших в отрасли.

Котировки ценных бумаг обувного ритейлера DSW Inc. опустились на 5% из-за слабых квартальных результатов.

Рыночная стоимость онлайн-ритейлера одежды Stitch Fix обвалилась на 6%. Компания не оправдала ожидания Уолл-стрит по выручке.

Сеть спортивных магазинов Dick's Sporting Goods Inc. сократила цену бумаг на 6,3%. Прибыль компании была выше ожиданий, но выручка и прогнозы разочаровали инвесторов.

Значение июньского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:48 МСК 13 марта увеличилось на 0,376% - до 2799,5 пункта.

Котировка июньского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones поднялась к этому времени на 0,321% - до 25319 пунктов. Фьючерс на NASDAQ-100 прибавил 0,401% и составил 7194,5 пункта.

В этой статье упоминались: фондовые индексы, фьючерсы, фондовый рынок, сша
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Подробнее