Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.06.2018 | 16:29
689
0

Фьючерсы на фондовые индексы США растут

Фьючерсы на фондовые индексы США растут, Dow Jones может прервать 8-дневную серию снижения

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут в пятницу, Dow Jones Industrial Average может прервать серию снижений, отмечавшуюся восемь сессий подряд.

В центре внимания трейдеров остается торговый спор между США и их крупнейшими партнерами - Китаем и Евросоюзом. 22 июня в ЕС начинают действовать пошлины в размере 25% на товары американского экспорта общим объемом 2,8 млрд евро.

Инвесторы опасаются, что разгорание торговых войн окажет понижательное давление на глобальный экономический рост, причем это произойдет в тот момент, когда эксперты ожидают замедления подъема в США, пишет MarketWatch.

"Торговая война - это интересная вещь для трейдеров, которые любят высокую волатильность, - отмечает аналитик Think Markets UK Наим Аслам. - Как только этот фактор выходит на передний план, инвесторы начинают уходить от рисков".

Внимание рынка также направлено на проходящее в пятницу в Вене заседание ОПЕК. По данным источников агентства Bloomberg, страны ОПЕК договорились об увеличении добычи нефти в целом на 1 млн баррелей в сутки, при этом реальный рост добычи составит 600 тыс. б/с.

Акции разработчика программного обеспечения Red Hat Inc. подешевели на 14,5% в ходе предварительных торгов в пятницу в связи с более слабым, чем ожидалось, прогнозом компании на второй квартал.

Стоимость бумаг Mastercard Inc. увеличилась на 0,6% вслед за повышением прогнозных цен акций компании рядом аналитиков. Так, Дэвид Конинг из Baird повысил прогнозную цену бумаг Mastercard до $220 с $210 после встречи с главным финансовым директором.

"Мы ценим диверсифицированность выручки компании по продуктам и рынкам и полагаем, что капитализация Mastercard может достигнуть $1 трлн в течение 10 лет".

Цена акций сети дисконтных магазинов Dollar General подскочила на 2,3%. Эксперты Raymond James улучшили рекомендацию для бумаг компании до "уверенная покупка" с "выше рынка", отметив потенциал к росту выручки на 8-9% в год.

Бумаги Amazon прибавляют в цене 0,8%, несмотря на невыгодное для компании решение Верховного суда США относительно налогообложения интернет-продаж.

Верховный суд США наделил отдельные штаты полномочиями решать, каким образом облагать налогами интернет-продажи, в том числе власти штата теперь могут заставить онлайн-ритейлера взимать налоги даже в том случае, если он не присутствует на территории того штата, куда поставляется товар.

Значение сентябрьского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 к 15:45 мск увеличилось на 0,5% - до 2766,25 пункта. Котировки фьючерсов на сентябрь на индекс Dow Jones выросли на 0,5% - до 24595 пунктов, на индекс NASDAQ 100 - на 0,4%, до 7269 пунктов.

В этой статье упоминались: сша, фондовые индексы, фьючерсы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: