Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.09.2019 | 11:55
829
0

"Энергоатом" должен заплатить 26 млн пени

Суд признал правомерным начисление ГФС 25,7 млн гривен валютной пени "Энергоатому"

Киевский окружной административный суд поддержал Офис крупных налогоплательщиков по делу о доначислении 25,7 млн гривен валютной пени национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

Об этом говорится в сообщении офиса.

Отмечается, что в течение 2015-2016 годов компания заключала договоры на импорт оборудования из европейских стран.

Оплата за товар осуществлялась путем проведения авансовых платежей за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития напрямую нерезидентам-импортерам, без зачисления этих средств на валютные счета "Энергоатома" в Украине.

Специалистами офиса в результате проведенных контрольно-проверочных мероприятий установлено, что товар поставлялся нерезидентами с нарушением предельных сроков расчетов в сфере внешнеэкономической деятельности (ВЭД), которые действовали в вышеупомянутый период.

Указывается, что законодательно установленный отсчет для поступления товара на таможенную территорию Украины начинается с даты осуществления авансового платежа и завершается датой самой поставки.

При этом закон не устанавливает исключений относительно источников финансирования и требований о перечислении валютных средств исключительно с территории Украины.

Несоблюдение резидентом предельных сроков расчетов в сфере ВЭД привело к начислению "Энергоатому" валютной пени в размере 25,7 млн гривен.

В этой статье упоминались: энергоатом, гфс, суд, пеня
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: