Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.12.2018 | 15:09
738
0

Эксперты сохранили прогноз роста ВВП 3% в 2019

Эксперты сохранили прогноз роста ВВП 3% в 2019 согласно консенсус-прогнозу Минэкономики

Эксперты сохранили прогноз роста ВВП 3% в 2019 согласно консенсус-прогнозу, организованному Министерством экономического развития и торговли.

Об этом говорится в сообщении Минэкономики.

"Эксперты, принявшие участие в обсуждении макроэкономического прогноза, ожидают рост ВВП на уровне 3,1% по итогам 2018 года, 3% в 2019 году, 3,1% в 2020 году и 3,9% в 2021 году. В целом такие оценки темпов роста реального ВВП остались неизменными по сравнению с предыдущей оценкой в ​​сентябрьском консенсус-прогнозе", - говорится в нем.

Эксперты ожидают инфляцию (в расчете декабрь к декабрю предыдущего года) в 2018 году на уровне 10,1% (рост на 0,6 п.п. по сравнению с предыдущим прогнозом) , в 2019 году - 8% (также рост на 0,6 п.п.), в 2020 году - 6,9% и в 2021 году - 6%.

В качестве наиболее значимых внутренних рисков для отечественной экономики эксперты выделяют сохранение низкой кредитной активности коммерческих банков, значительное повышение тарифов на газ для населения, обострение ситуации с трудовой деятельностью (фактор усиления трудовой миграции и беженцев) и усиление девальвационных тенденций на валютном рынке.

Среди внешних рисков наиболее значимыми в течение 2018-2021 годов, как и в предыдущих опросах, остались усиление гибридных угроз национальной безопасности Украины, дефицит внешнего финансирования и сужение возможностей доступа к международным рынкам капитала, сужение внешних рынков сбыта из-за высокой конкуренции, усиление девальвационных тенденций на валютном рынке, сохранение низкой кредитной активности коммерческих банков, значительное повышение тарифов на газ для населения.

По мнению экспертов, для достижения устойчивого экономического развития Украины необходим переход в долгосрочной перспективе к инвестиционной модели развития экономики, что позволит иметь устойчивый высокий рост на уровне 6-7% с учетом качественных структурных сдвигов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: