Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.02.2018 | 13:51
1578
0

Эксперты сохраняют оптимистичный прогноз для экономики США

Эксперты сохраняют оптимистичный прогноз для экономики США, несмотря на падение рынков - опрос WSJ

Ведущие эксперты Уолл-стрит сохраняют в целом оптимистичный прогноз для американской экономики и рассчитывают, что уверенный рост макроэкономических показателей позволит Федеральной резервной системе (ФРС) повысить процентные ставки три или четыре раза в 2018 году.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal в начале февраля, не считают падение рынков фактором, который остановит экономический рост в США. Однако почти 60% участников опроса считают акции США переоцененными.

Их средний прогноз на 2018 год - рост ВВП на 2,8% после повышения на 2,5% в пересчете на годовые темпы в IV квартале прошлого года. Важным источником поддержки станет налоговая реформа, полагают респонденты.

Безработица в США к середине года, вероятно, опустится ниже 4% с 4,1% в январе, прогнозируют экономисты.

Первого повышения ставки ФРС в этом году они ожидают на следующем заседании - 20-21 марта. Следующий подъем возможен по итогам заседания 12-13 июня.

В декабре Федрезерв увеличил базовую процентную ставку до диапазона 1,25-1,50%. Экономисты ожидают, что среднее значение ставки ФРС на конец 2018 года вырастет до 2,21%, что лишь немногим выше прогнозов руководителей центробанка.

В ноябре участники рынка предполагали, что ставка ФРС завершит 2018 год на более низкой отметке - 2,07%.

"ФРС на границе между тремя и четырьмя повышения ставки в этом году", - считает главный экономист Nationwide Insurance Дэвид Берсон.

В теории продолжающийся рост экономики и низкая безработица должны подстегнуть инфляцию в США, которая уже около пяти лет остается ниже таргетируемых ФРС 2%. А усиление инфляции может вынудить Федрезерв быстрее повышать процентные ставки, полагают респонденты WSJ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее