Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.10.2019 | 11:14
813
0

Экспертный совет ПАРД провел первое заседание

11 октября участники фондового рынка провели первое заседание Экспертного совета ПАРД по вопросам совершенствования инфраструктуры финансового рынка.

Экспертный совет создан на замену ранее действующим комитетам ассоциации, деятельность которых была достаточно зарегулирована внутренними документами: участниками могли быть только сотрудники членов ПАРД, обязательно наличие кворума, документирование всех заседаний, узкая специализация каждого из комитетов и тому подобное.

Сейчас Экспертный совет имеет цель формировать экспертную позицию участников финансового рынка, учитывая мнения и интересы не только членов ПАРД (депозитарных учреждений и торговцев ценными бумагами), но и других представителей рынка: эмитентов, инвесторов, фондовых бирж, КУА, фондов, всех, кто заинтересован в совершенствовании инфраструктуры финансового рынка.

Поэтому формат заседаний Экспертного совета предусматривает открытые заседания, в которых принимают участие специалисты, предложившие вопросы / проблемы для рассмотрения.

Предложения для рассмотрения на заседаниях просим присылать на адрес секретаря экспертного совета Дмитрия Довбиша d.dovbysh@pard.ua.

На первом заседании обсудили, в частности, результаты перехода депозитарных учреждений на новое программное обеспечение, необходимые изменения в Закон Украины «О депозитарной системе Украины» в рамках законопроекта 9035, необходимость отмены норм законодательства по КСЗИ депозитарных учреждений, целесообразность заключения меморандумов между экспертным советом и инфраструктурными элементами и регуляторами финансовых рынков.

Ближайшие заседания Экспертного совета будут проходить в виде тематических секций по отдельным направления деятельности, куда будут приглашаться эксперты именно с определенного направления деятельности:

реформа депозитарной системы;

реформа системы повышения квалификации специалистов на фондовом рынке;

реформа расчетно-клиринговой инфраструктуры;

создание условий для появления новых финансовых инструментов;

пруденциальный надзор и нормативы.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, пард, экспертный совет пард
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: