Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
31.07.2019 | 10:19
590
0

Эксимбанк США возобновил сотрудничество с Украиной

Эксимбанк США возобновил сотрудничество с Украиной, среди первых проектов – локомотивы для УЗ и сотрудничество в авиации

Экспортно-импортный банк США (US EXIM) после пятилетнего перерыва вернулся в Украину и намерен сотрудничать с АО "Укрзализныця" и украинскими авиакомпаниями.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины на сайте ведомства со ссылкой на слова министра Владимира Омеляна по итогам встречи с представителями компании Wabtec Corporation и US EXIM во вторник, пишет "Интерфакс-Украина".

"Считаю, что контракт с General Electric является наиболее значимым соглашением, который заключила Украина за последние несколько лет с ведущей мировой компанией. Первый этап соглашения выполнено успешно – "Укрзализныця" получила 30 локомотивов, которые уже работают в Украине. За первое полугодие 2019 года среднесуточный пробег тепловозов ТЕ33АС составил 547 км, что на 45% больше по сравнению с сериями тепловозов, которые выполняют аналогичные перевозки в АО "Укрзализныця", - отметил министр успешность сделки между General Electric и "Укрзализныцей".

Омелян подчеркнул, что восстановление Экспортно-импортным банком США деятельности в Украине и готовность банка начать сотрудничество именно с совместного проекта Wabtec Corporation и АО "Укрзализныця" является позитивным сигналом для мировых инвесторов и ведущих компаний и оценкой деятельности Министерства инфраструктуры за последние годы.

Кроме того, как отмечается в сообщении ведомства, во время встречи представителям Экспортно-импортного банка передано обращение компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) относительно лизинга самолетов компании Boeing.

Омелян предложил US EXIM рассмотреть вопрос финансирования обновления флота украинских авиакомпаний и отметил, что стремительный рост авиации в Украине в течение 2016-2019 годов требует не только поддержки западных партнеров, но и внимания правительства и Верховной Рады.

"Было бы хорошо, чтобы в нашем государственном бюджете также была предусмотрена поддержка украинской авиации, если мы хотим сохранить темпы роста этой отрасли, дать украинским авиакомпаниям конкурентные условия для покупки и лизинга новых самолетов и восстановить авиастроение", - подчеркнул министр инфраструктуры, которого процитировала пресс-служба министерства.

В этой статье упоминались: инвестиции, кредитование, эксимбанк сша
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: