Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.09.2018 | 11:19
391
0

Экс-глава Google допустил раздвоение интернета на китайский и американский

Интернет к 2028 году будет существовать в двух различных вариантах.

По мнению Эрика Шмидта, бывшего главы Google и исполнительного директора Alphabet, интернет к 2028 году будет существовать в двух различных вариантах.

Об этом Шмидт рассказал в ходе закрытой встречи в Сан-Франциско, передает itc.ua.

По его словам, в одной части Всемирной паутины будет главенствовать Китай, а во второй — США.

Во время дискуссии экономист Тайлер Коуэн спросил бывшего главу Google о том, каковы шансы, что интернет в будущем фрагментируется и разделится на два "суб-интернета" с различной регуляторной политикой и ограниченным обменом информацией между собой.

"Я думаю, что наиболее вероятный сценарий сейчас — это не раскол, а скорее бифуркация на интернет под главенством Китая и некитайский интернет во главе с Америкой", — заявил Шмидт.

Он обратил внимание на "феноменальность" масштаба развития китайских компаний, местного рынка услуг и богатств, которые создаются в стране, и отметил, что Китай имеет более высокий процент ВВП, приходящийся на интернет, нежели США, где доля интернета тоже значительна.

Таким образом, утверждает бывший глава Google, Китай имеет все шансы в ближайшем будущем стать лидером IT-индустрии. Следовательно, существует опасность, что "наряду с китайскими продуктами и услугами в интернет придет другой политический режим, с цензурой и контролем".

"Если вы недооцениваете китайский интернет, то не понимаете смысл происходящего. Вследствие глобализации Китай также вынужден включиться в игру", — сообщил Шмидт.

"Взгляните на то, как реализуется инициатива „Один пояс — один путь", в которой участвует порядка 60 стран. Вполне возможно, что и в плане интернета эти страны начнут использовать инфраструктуру, которую им предложит Китай, с некоторой потерей свободы", - добавил он.

Напоследок отметим, что специалиста также спросили, достаточно ли усилий прилагают IT-гиганты, чтобы сделать мир лучше.

В этой статье упоминались: google, интернет
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: