Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.10.2018 | 16:01
1154
0

Экономика США в III квартале выросла больше прогнозов

Экономика США в III квартале выросла на 3,5%, сильнее прогнозов

Рост ВВП США в третьем квартале 2018 года составил 3,5% в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете министерства торговли США.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста экономики США на 3,3%.

Во втором квартале ВВП США вырос на 4,2%.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в прошедшем квартале увеличились на 4% в пересчете на годовые темпы. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 3,3%. Рост стал рекордным с четвертого квартала 2014 года.

Рост индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в третьем квартале составил 1,6% после подъема на 2,1% в предыдущем квартале.

Объем инвестиций американских компаний в прошлом квартале вырос на 0,8% в пересчете на годовые темпы, при этом инвестиции в оборудование увеличились на 0,4%, а вложения в интеллектуальную собственность подскочили на 7,9%.

Государственные расходы в июле-сентябре поднялись на 2,3% в пересчете на годовые темпы. Расходы федерального правительства на оборону увеличились на 4,6%, на остальные нужды - на 1,5%.

Доналоговая прибыль компаний тем временем выросла на 2,4% в годовом выражении после падения на 5,8% во втором квартале.

Экспорт в третьем квартале снизился на 3,5%, при этом поставки за рубеж товаров рухнули на 7%, а экспорт услуг увеличился на 3,5%. Импорт подскочил на 9,1%, в том числе импорт товаров - на 10,3%, услуг - на 3,8%.

Представленная Минторгом в пятницу информация является первой оценкой изменения ВВП США из трех. Пересмотренные данные о росте экономики за третий квартал будут опубликованы 28 ноября.

В этой статье упоминались: ввп, прогноз, экономика сша
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: