Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.07.2020 | 13:02
1288
0

Экономия МЭРТ 28 млрд при публичных закупках является противоречивой, - СП

Информация Минэкономики об экономии 28,2 млрд гривен при публичных закупках в 2019 является противоречивой, - Счетная палата

В Счетной палате заявили, что информация Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства об экономии 28,2 млрд гривен на публичных закупках в 2019 году является противоречивой.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

"Минэкономики в своем отчете информирует об экономии 28,2 млрд гривен при публичных закупках в 2019, однако не указывает на факторы, которые обусловили этот показатель", - говорится в нем.

Отмечается, что к таким выводам Счетная палата пришла по результатам анализа ежегодного отчета Минэкономики, который содержит анализ функционирования системы публичных закупок и обобщенную информацию о результатах осуществления контроля в сфере закупок.

Анализ отчета показал, что ожидаемая стоимость тендеров в 2019 составляла 581,3 млрд гривен, а разница между ожидаемой стоимостью и победными предложениями, которая в отчете названа экономией, составляет более 28,2 млрд гривен.

"Такой расчет и такая сумма экономии не являются свидетельством эффективного и прозрачного осуществления публичных закупок, ведь в отчете не проанализированы факторы, в частности, те, которые влияют на формирование ожидаемой стоимости тендеров", - говорится в сообщении Счетной палаты.

Указывается, что также Минэкономики не оценило и фактическое состояние дел по гармонизации законодательства Украины в сфере закупок с соответствующими нормами Евросоюза и реализации Стратегии реформирования системы публичных закупок.

По данным Счетной палаты, Министерство в своем отчете ненадлежаще проанализировало факт уменьшения количества конкурентных процедур более чем на 10% и суммы конкурентных закупок - на 24%.

"Вместе с тем учреждение сосредоточило внимание на среднем количестве предложений на торги. Этот показатель в 2019 году вырос с 2,29 до 2,39 в среднем предложений на один тендер (или 4,4%). Однако сделанный по такому показателю вывод о наличии конкурентной среды среди предпринимателей при осуществлении закупок является противоречивым ", - подчеркнули в Счетной палате.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: