Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.03.2018 | 10:20
1622
0

Джефф Безос обошел Гейтса в рейтинге богатейших людей

Forbes составил рейтинг самых богатых людей мира по итогам 2017 года.

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых богатых людей мира по итогам 2017 года, его лидером впервые стал владелец Amazon Джефф Безос.

Журнал оценил состояние Безоса в 112 млрд долларов, он стал первым человеком в истории, перешагнувшим рубеж в 100 млрд долларов.

Отмечается, что впервые Безос вошел в тройку самых богатых людей мира только в прошлом году. Своим лидерством он обязан тому, что акции Amazon в 2017 году подорожали почти на 60%, в результате он стал богаче на 39 млрд долларов. Кроме 16% Amazon, Безосу принадлежит аэрокосмическая компания Blue Origin.

На втором месте в рейтинге находится сооснователь Microsoft Билл Гейтсс 90 млрд долларов, ранее занимавший первую строчку, на третьем — инвестор Уоррен Баффет с 84 млрд долларов.

Всего первой двадцатке самых богатых людей мира принадлежит $1,2 трлн, или 13% совокупного состояния всех участников рейтинга, пишет«Интерфакс».

В топе оказались две женщины — наследница сети магазинов Wal-Mart Алиса Уолтон ($58,5 млрд) и владелица 33% акций L'Oréal Франсуаза Бетанкур-Майерс ($42,2 млрд).

За ними следует президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно, ему и его семье принадлежит 72 млрд долларов — таким образом, он стал самым богатым человеком в Европе.

На пятом месте находится глава Facebook Марк Цукерберг с 71 млрд долларов.

Всего в рейтинг в этом году вошли 2 208 миллиардеров из 72 стран и территорий мира, их среднее состояние составляет 4,1 млрд долларов.

Больше всего в списке американцев (585 человек), на втором месте материковый Китай с 373 миллиардерами, российское представительство выросло до 102 человек с 96 год назад.

В общей сложности участниками рейтинга принадлежит 9,1 трлн долларов.

В этой статье упоминались: билл гейтс, джефф безос
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: