Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.08.2018 | 11:03
553
0

Два крупных акционера Tesla еще сократили свои доли в компании

Fidelity Investments и T. Rowe Price Group Inc. сократили свое участие в Tesla более чем на 20% .

Американские финансовые холдинги Fidelity Investments и T. Rowe Price Group Inc., входящие в число крупнейших акционеров Tesla, сократили свое участие в автопроизводителе более чем на 20% каждый, передает агентство Блумберг.

Принадлежащие T. Rowe Price фонды во втором квартале текущего года продали около 3,7 миллиона акций Tesla, сократив свое участие в компании на 23,7% и оставив у себя 11,9 миллиона акций. Фонды Fidelity, в свою очередь, продали 3 миллиона акций, уменьшив свою долю на 21,1%, до 11,2 миллиона акций, передает агентство со ссылкой на нормативные документы.

Таким образом, этот выход инвесторов из активов Tesla произошел до того, как глава компании Илон Маск сообщил о намерении сделать ее непубличной.

В целом же, по данным агентства, T. Rowe Price с марта сократил свою долю в Tesla более чем в шесть раз, а Fidelity с июня прошлого года уменьшил объем акций Tesla в своем портфеле почти в два раза.

Маск сообщил в начале августа, что хотел бы исключить Tesla из числа публичных компаний, договорившись с инвесторами о выкупе ее акций по цене 420 долларов за штуку. На минувших выходных Маск заявил, что уже обеспечил финансирование своего замысла, а в понедельник подтвердил, что ведет переговоры о выкупе акций с суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF). Представители фонда подтвердили факт переговоров, не называя стоимости потенциальной сделки. По сообщениям СМИ, PIF может выкупить акции Tesla на сумму до 82 миллиардов долларов.

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей Tesla по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автокомпаниям, в частности Toyota и Daimler.

В этой статье упоминались: акции, tesla
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: