Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.01.2015 | 10:16
878
0

ДТЭК в Крыму национализировали

Фото Freedigitalphotos.net
Фото Freedigitalphotos.net

Госсовет республики Крым национализировал компанию Рината Ахметова ДТЭК «Крымэнерго», осуществляющую поставки электроэнергии потребителям полуострова.

Решение о национализации было принято после череды отключений электроэнергии, поставляемой из Украины.

«Сфера энергетики должна контролироваться государством», – заявил «глава республики» Сергей Аксенов. – Уверен, что в государственной собственности эта компания принесет Крыму больше пользы», – добавил он.

Крупнейшим акционером «Крымэнерго» является подконтрольная Ринату Ахметову компания ДТЭК, которой принадлежит 57,49 % ее акций. Реакции ДТЭК на этот счет пока не последовало.

Решение было принято единогласно, его поддержали 66 депутатов.

Основными видами деятельности «Крымэнерго» являются передача и поставка электрической энергии потребителям Крыма. В структуре потребления электроэнергии в Крыму на население приходится 51,7 %, на промышленность – 17,3 %, на сельское хозяйство – 2,1 %. Общая протяженность линий «Крымэнерго» составляет 31,9 тыс. км. Суммарная мощность 270 трансформаторных подстанций 35-110 кВ достигает 6028 МВА.

Источник: top.rbc.ru
В этой статье упоминались: национализация, скм, крым, дтэк, крымэнерго, ахметов
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее