Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.03.2017 | 12:44
461
0

"ДТЭК Энерго" реструктуризирует банковский долг

Компания договорилась с большинством кредиторов о реструктуризации банковского долга

Компания "ДТЭК Энерго" договорилась о реструктуризации банковского долга с подавляющим большинством кредиторов, сообщает DTEK Energy B.V. на сайте Ирландской фондовой биржи.

Согласно достигнутым договоренностям, условия по ранее открытым кредитным линиям унифицированы, с пролонгацией срока погашения до 30 июня 2023 года.

Погашение задолженности по основному обязательству будет осуществляться ежегодными фиксированными платежами: 60 млн долларов в 2017 году, 40 млн долларов в 2018 году, по 80 млн долларов в 2019-2022 году и оставшийся непогашенный долг и начисленные, но невыплаченные в денежной форме проценты - в 2023.

Процентная ставка по кредиту - плавающая с привязкой Libor/Euribor + 5% годовых.

Проценты выплачиваются в денежной форме следующим образом: в 2017 и 2018 годах - 51% от суммы начисленных обязательств по процентам, 60% - в 2019 году, 70% - в 2020 году, 79% - в 2021 году, 88% - в 2022 году, и 100% - в 2023 году.

Часть процентов, не выплаченная в денежной форме, будет капитализирована и добавляться к основной сумме займа на ежемесячной основе.

"Прежде всего мы хотели бы поблагодарить наших кредиторов за понимание и поддержку в процессе реструктуризации долга. Основные принципы реструктуризации позволяют нам найти справедливый баланс между всеми заинтересованными сторонами ДТЭК: клиентами, сотрудниками и кредиторами", - прокомментировал договоренности гендиректор ДТЭК Максим Тимченко.

ДТЭК отмечает, что необходимость реструктуризации задолженности возникла из-за геополитических и макроэкономических обстоятельств, которые были полностью вне контроля компании или ее деятельности.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management. 100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: