Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.09.2020 | 11:26
1307
0

Dragon Capital улучшил прогноз снижения ВВП Украины

Dragon Capital улучшил прогноз снижения ВВП Украины с -7,2% до -5,5% в 2020

Компания Dragon Capital улучшила прогноз снижения ВВП Украины с -7,2% до -5,5% в 2020 году.

Об этом сообщил гендиректор компании Томаш Фиала в ходе онлайн встречи "EBA Global Outlook: Future Driven UA", организованной Европейской бизнес ассоциацией.

"Что касается украинской экономики, то в прошлую пятницу наш главный экономист поменяла наш прогноз с -7,2% до -5,5% в этом году… В Украине, как и в мире, происходит восстановление экономики", - сказал он.

При этом Томаш Фиала добавил, что если сравнить предыдущие ожидания компании 3-4 месяца назад, то на сегодня эти ожидания лучше.

"У всех, и банков, и международных финансовых организаций (ожидания улучшились). Все улучшают свои прогнозы и по падению ВВП в текущем году и по росту в следующем году", - добавил он.

По его словам, согласно консенсус прогнозу мировых банков мировой ВВП восстановится значительно быстрее чем ожидалось ранее.

Это, как отметил Фиала, может произойти в 3-4 квартале следующего года.

Ранее американский J.P. Morgan прогнозирует падение ВВП Украины на 4% в 2020 году при инфляции 3,5% и курсе гривны 28 UAH/USD на конец года.

В апреле-июне 2020 года реальный валовой внутренний продукт (ВВП), по оперативным данным, уменьшился на 11,4% (в постоянных ценах 2016 года) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года до 867,782 млрд гривен (в фактических ценах).

В этой статье упоминались: падение экономики, ввп, dragon capital
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: