Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.09.2021 | 16:04
1252
0

Dragon Capital ухудшил прогноз роста ВВП в 2021 году

Dragon Capital ухудшил прогноз роста ВВП с 4,5% до 3,5% в 2021

Компания Dragon Capital ухудшила прогноз роста ВВП с 4,5% до 3,5% в 2021 году.

Об этом сообщил директор Dragon Capital Томаш Фиала в ходе EBA Global Outlook.

"Мы видим рост покупательной способности населения, что положительно влияет, в частности, на сферу розничной торговли. Благодаря экстремальным ценам на мировых товарных рынках, текущий год также является успешным для производителей металлургической продукции и смежных отраслей. Кроме того, в этом году мы ожидаем рекордные объемы урожая зерновых и других культур, что станет положительным фактором для агропредприятий и экономики в целом", - сказал он.

При этом Фиала добавил, что обнародованные Госстатом данные по динамике ВВП несколько разочаровывают.

"В этом году мы ожидали роста экономики на уровне 4,5%, но снизили наш прогноз до 3,5% после неожиданно низких показателей роста во втором квартале. В то же время из-за высокой инфляции номинальный ВВП в этом году достигнет рекордного уровня почти 200 млрд долларов, превысив показатели, которые мы имели до оккупации Крыма и Донбасса", - подчеркнул Фиала.

Среди основных экономических рисков он назвал существенное снижение цен на основные товары экспорта, что уже частично происходит, в то время как рост цен на газ увеличит расходы производителей продукции, в том числе сельскохозяйственной, и приведет к ухудшению внешнеторгового баланса.

"По нашим прогнозам, курс гривны к доллару в следующем году несколько ослабнет, примерно до 28 UAH/USD. Но мы не ожидаем шоковых скачков курса. НБУ - один из самых реформированных и профессиональных институтов, правление банка продолжает проводить консервативную монетарную политику, придерживается режима инфляционного таргетирования и гибкого валютного курса. Пока НБУ остается независимым, можно быть уверенным в стабильности валютного рынка. Другие внешние риски включают высокую инфляцию в мире и действия России, а основным внутренним риском я вижу рост популистских шагов со стороны правительства и парламента в связи с приближением выборов в 2023-24 годах", - подытожил Томаш Фиала.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее