Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.02.2019 | 13:50
664
0

Dow Jones вырос по итогам 9-й недели подряд

Dow Jones вырос по итогам 9-й недели подряд - рекорд с 1995 года

Американские фондовые индексы увеличились в пятницу и по итогам всей прошедшей недели на оптимизме в отношении торговых переговоров между США и Китаем.

В результате значение Dow Jones Industrial Average поднялось выше отметки в 26 тыс. пунктов впервые с 8 ноября. Кроме того, индикатор завершил "в плюсе" девятую неделю подряд, чего не происходило более двадцати лет - с мая 1995 года, отмечает MarketWatch.

Nasdaq Composite также поднялся по итогам девятой недели - рекорд с мая 2009 года. Standard & Poor's 500 зафиксировал подъем четвертую неделю подряд.

За минувшую неделю Dow Jones и S&P 500 прибавили по 0,6%, Nasdaq - 0,7%.

По данным американских СМИ, китайская делегация останется в Вашингтоне еще на два дня для дальнейшего обсуждения торговых вопросов с США. Американский президент Дональд Трамп назвал ведущиеся переговоры продуктивными.

"Торговые переговоры в центре внимания, и они представляют собой абсолютно глобальную историю", - заявил управляющий директор по инвестиционным стратегиям S&P Dow Jones Indices Тим Эдвардс.

Котировки акций Kraft Heinz Co. рухнули за день на 27,5% - до рекордного минимума. Один из крупнейших производителей продуктов питания в мире сообщил о значительном квартальном убытке из-за списаний стоимости своих основных брендов Kraft и Oscar Mayer на сумму $15,4 млрд. Чистый убыток в октябре-декабре составил $12,61 млрд, или $10,34 в расчете на акцию, по сравнению с прибылью в размере $8 млрд, или $6,52 на акцию, за сопоставимый период прошлого года. Прибыль без учета разовых факторов в 84 цента на акцию оказалась хуже среднего прогноза опрошенных FactSet аналитиков в 90 центов. Кроме того, компания объявила о сокращении дивидендов более чем на треть - до 40 центов на акцию.

Стоимость AutoNation сократилась на 3%. Владелец крупнейшей сети автосалонов в США объявил о том, что новым главным исполнительным директором станет Карл Либерт. Майк Джексон, который возглавлял компанию на протяжении двух десятилетий, останется на посту исполнительного председателя совета директоров.

Акции Dropbox Inc. подешевели на 8,4%. Сервис облачного хранения отчитался о прибыли и выручке за четвертый квартал лучше ожиданий рынка, однако прогноз на 2019 год разочаровал инвесторов.

В то же время цена бумаг Wayfair Inc. подскочила почти на 28%. Мебельный онлайн-магазин получил в минувшем квартале убыток меньше, чем предполагали эксперты, а его выручка превзошла прогнозы.

Капитализация Roku Inc. подскочила более чем на 25%. Производитель стримингового оборудования завершил последний квартал прошлого года с прибылью и выручкой выше ожиданий экспертов.

Кроме того, повысились котировки акций таких крупных компаний, как Intel (на 2,1%), Pfizer (на 2%) и Boeing (на 1,55%).

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 181,18 пункта (0,7%) - до 26031,81 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился за день на 17,79 пункта (0,64%), составив 2792,67 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 67,84 пункта (0,91%) - до 7527,54 пункта.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, сша, dow jones
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее